domingo, 19 de maio de 2013

Santos 1 x 1 Corinthians: Empate dá ao Timão o título paulista de 2013

19/05/2013 18:10:00

Com a conquista, o Corinthians impede o tetracampeonato estadual santista

Neste domingo, o Corinthians se sagrou campeão paulista de 2013. O Timão empatou com o Santos na Vila Belmiro por 1 a 1, resultado suficiente para garantir o título já que na partida de ida venceu por 2 a 1.

Assim, o alvinegro acabou com o sonho do tetracampeonato santista.

O Peixe bem que tentou. Com Neymar fazendo um bom primeiro tempo, o alvinegro praiano saiu na frente com Cícero aos 26 minutos de jogo. E foi um golaço, o meia aproveitou cruzamento e mandou de voleio, bonito para o gol, Cassio ainda desviou, mas não deu.

Entretanto, o Corinthians logo reagiu. Dois minutos depois, após boa troca de passes Romarinho recebeu na área, mas não dominou. A bola ainda sobrou para Paulinho que não aproveitou, mas Danilo emendou o chute e empatou o jogo.

A partir dai, o Santos só pressionou, mas parou no bom sistema defensivo visitante. Por outro lado, o Corinthians investiu nos contra-ataques, poderia até ter matado o jogo, porém perdeu oportunidades.

Na metade para o final do segundo tempo, a partida foi parada por conta de um sinalizador jogado no gramado. Por isso, o árbitro deu sete minutos de acréscimos, o que transformou a partida em um drama. O Peixe ainda acreditava, pois um gol levaria a disputa aos pênaltis, mas não deu.

O Corinthians conquistou o seu 27º título paulista na história e se tornou mais ainda o maior campeão da competição.