quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Pacotão do San-São: camisa rasgada, pênalti ignorado e milagres de Ceni

Santos e São Paulo não fizeram gols na Vila Belmiro graças a Vanderlei e, principalmente, Rogério Ceni. Os goleiros ignoraram a presença de jogadores como Robinho, Ricardo Oliveira, Ganso e Luis Fabiano, e foram os responsáveis pelo 0 a 0. O lance mais incrível foi protagonizado pelo veterano tricolor. Aos 42 anos, ele se esticou todo para defender chute de Marquinhos Gabriel, e ainda pegou o rebote do volante Renato.

Além do show dos goleiros, o clássico teve Luis Fabiano de camisa rasgada, um belo toque de letra do jovem Ewandro, um drible desconcertante de Geuvânio em Reinaldo e um momento de pane do árbitro Leandro Bizzio, que, em pouco mais de um minuto, deixou seguir o jogo numa tesoura de David Braz em Michel Bastos e ignorou pênalti claro de Denilson em Ricardo Oliveira.

Confira um resumo da partida:

Depois de jogar sete minutos com a camisa rasgada no peito, Luis Fabiano sai de campo para trocar e vestir uma nova. O atacante teve que esperar autorização do árbitro para voltar.

Ewandro, principal surpresa da escalação de Muricy Ramalho, deu belo toque de letra para a finalização de Luis Fabiano, da entrada da área. Vanderlei conseguiu fazer boa defesa. Foi a única boa jogada criada pela dupla de ataque titular do São Paulo na Vila Belmiro.

Geuvânio fez fila pelo lado direito de ataque do Santos, deixou a zaga do São Paulo para trás, mas parou em Rogério Ceni, que fez grande defesa em chute cruzado. Era só a primeira do goleiro, principal responsável pelo empate por 0 a 0 no clássico.

Com a faixa de capitão no braço direito, Paulo Henrique Ganso foi vaiado pela torcida do Santos a cada toque na bola. No seu lance mais perigoso, ele carregou a bola desde o meio-campo e arriscou de pé esquerdo, mas Vanderlei se esticou todo para espalmar.

Robinho recebeu bola pelo lado direito da área e tentou uma jogada de videogame: chutar cruzado em cima do goleiro para que o atacante fizesse o gol no rebote. Rogério Ceni foi muito bem na defesa e, depois, o lateral Bruno impediu o gol de Ricardo Oliveira.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Ricardo Oliveira se antecipou a Luis Fabiano no primeiro pau, em cobrança de escanteio, mas Rogério Ceni foi ainda mais rápido que o atacante do Santos e saltou para fazer a primeira defesa da etapa final.

Parecia replay... Santos atacou em velocidade, Geuvânio recebeu a bola na direita, limpou, arrumou espaço para finalizar, soltou a bomba e Rogério Ceni espalmou. Mais um ponto para o veterano goleiro do São Paulo no duelo com o jovem meia.

David Braz deu uma entrada perigosa contra Michel Bastos para interromper contra-ataque do São Paulo. O zagueiro já tinha cartão amarelo e correu risco, mas o árbitro Leandro Bizzio Marinho ignorou. Como diria o narrador Milton Leite, "segue o jogo"...

Depois da falta de Braz em Michel, parece ter dado pane no árbitro Leandro Bizzio. No lance seguinte, ele não viu o "rapa" de Denilson no atacante Ricardo Oliveira. Pênalti não marcado a favor do Santos, já no segundo tempo do clássico na Vila Belmiro.

Robinho roubou a bola pelo lado direito e o Santos fez linha de passe dentro da área do São Paulo. Tudo bonito, tudo certinho até o chute de Marquinhos Gabriel, inacreditavelmente, parar na mão de Rogério Ceni, que depois ainda impediu o gol no rebote de Renato.

O jogo já estava quase no fim e o Santos parecia ter desistido do gol depois de tantas chances desperdiçadas, mas Geuvânio ainda estava incansável. Na linha de fundo, deu lindo drible e colocou a bola por baixo das pernas do lateral-esquerdo Reinaldo. Belo jogo do meia alvinegro.