quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Penapolense marca nos acréscimos e garante empate com o RB Brasil

O RB Brasil vencia o Penapolense até os 46 minutos do segundo tempo quando Crislan, de pênalti, igualou o placar em 1 a 1, nesta quarta-feira, no Moisés Lucarelli, salvando a pele do goleiro Leandro Santos, que havia falhado no gol do Toro Loko, anotado por Jonas, ainda na primeira etapa.

O empate com sabor de derrota abriu caminho para o São Paulo assumir a liderança isolada do Grupo 1, já que o Tricolor venceu o Capivariano na rodada, chegando a seis pontos, contra quatro do RBB. O Pantera, por sua vez, somou seu primeiro ponto na competição e deixa o time de Capivari na lanterna.

O Penapolense volta a campo neste sábado, contra o Ituano, no Tenente Carriço, às 17h. O RB Brasil enfrenta o Santos no Teixeirão, domingo, às 19h30.

Foi sem querer

O contra-ataque rápido, puxado no primeiro minuto de jogo por Jocinei e mal finalizado pelo atacante Isac, deixava a sensação de seria um confronto aberto e com muitas oportunidades para ambas as equipes. Mas o chute mascado era apenas um prenúncio de que a inspiração não estava em campo.

As duas equipes erravam muitos passes, concentravam as ações no meio-campo e chegavam pouco ao ataque, aliviando os trabalhos dos goleiros Juninho, do RB Brasil, e Leandro Santos, do Penapolense.

E seria melhor para o camisa 1 do CAP se a monotonia prevalecesse. No 24º minuto, um cruzamento virou chute a gol, e a bola que parecia fácil, o encobriu. Jonas, que bateu a falta e abriu o placar, comentou no intervalo que a bola foi alçada na área para que alguém a desviasse. E entrou.

A partida não ganhou em emoção a partir do gol. O CAP não conseguia passar pela marcação armada pelo técnico Maurício Barbieri. Aos 42 minutos, o Pantera chegou com Diego Rosa. Arnaldo puxou o contra-ataque, mas o atacante mandou por cima do gol.

Na segunda etapa, até pelo cansaço de início de temporada, a marcação das duas equipes voltou mais frouxa. O Penapolense tentava em chutes de fora da área, enquanto o Toro Loko chegava pelos lados. Fabiano Eller levou perigo de cabeça aos sete minutos e Isac mandou por cima após pegar rebate e driblar seu marcador dentro da área, aos 13.

O Penapolense melhorou, passou a trocar mais passes no campo ofensivo, mas desperdiçava as poucas chances que criava, com Jaílton, de cabeça, e Crislan, de bicicleta. Mas aos 45 minutos, numa cobrança de lateral, a arbitragem marcou pênalti para o CAP, entendendo que o zagueiro Anderson Marques teria tocado o braço na bola.

Crislan, aos 46, bateu forte, rasteiro, no canto esquerdo de Juninho, que saltou na direção certa, mas sem alcançar a bola, empatando a partida.