quinta-feira, 28 de junho de 2012

Léo detona Boca e Timão, e nega torcida por rival: 'Não sou mentiroso'

Léo do Santos (Foto: Marcelo Hazan / Globoesporte.com)Léo concede entrevista coletiva após treino no CT

(Foto: Marcelo Hazan / Globoesporte.com)

O Santos está fora das finais da Libertadores entre Corinthians e Boca Juniors, mas isso não impediu o lateral-esquerdo Léo de comentar sobre a decisão da competição continental. O experiente atleta de 36 anos não só falou do primeiro jogo, que terminou empatado por 1 a 1 em La Bombonera, como criticou duramente o futebol das duas equipes. Além disso, diferentemente de Neymar e do presidente Luis Alvaro Ribeiro, que declaram torcida para o arquirrival, o ídolo da torcida do Peixe descartou qualquer incentivo ao time do Parque São Jorge.

- Se eu falar que vou torcer para o Corinthians, seria hipócrita e mentiroso. Não sou e não vou (torcer). Agora não adianta lamentar, mas se for ver como o Corinthians jogou contra o Boca e contra nós, foi totalmente diferente. E ver o Boca jogar estava dando sono - disparou Léo.

- Estamos fora e tem de olhar. Não adianta falar das equipes. Não jogaram nada para mim, só para o gasto. Vai ficar para quarta-feira: quem se comportar menos pior, vai levar - emendou o jogador.

Nas semifinais do Peixe contra o Timão, Léo ficou fora na Vila Belmiro, quando o Santos perdeu por 1 a 0, e atuou na segunda etapa no Pacaembu, no empate por 1 a 1, quando o Corinthians definiu sua classificação.

Em 2003, Léo e o Santos enfrentaram o Boca Juniors na final da Libertadores e levaram a pior. Na La Bombonera, o Peixe perdeu por 2 a 0 e na partida de volta, no Morumbi, nova derrota, por 3 a 1, com a geração de Robinho e Diego.

Para conseguir o inédito título da Libertadores, o Timão precisa de uma vitória simples no Pacaembu, na próxima quarta-feira. Em caso de empate por qualquer placar, a partida vai para a prorrogação. Persistindo a igualdade, o título da competição continental será decidido nos pênaltis.