sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Santos vence Grêmio na estreia do Campeonato Brasileiro de Showbol

O Santos derrotou o Grêmio na primeira partida do Grupo B do Campeonato Brasileiro de Showbol e ficou mais próximo da classificação para a próxima fase. Nesta sexta-feira, em Rio Bonito (RJ), o time do Litoral paulista conseguiu superar o Tricolor Gaúcho por 8 a 7, em uma partida marcada pelos cinco gols do gremista Luiz Mário.

Durante a partida, o Santos tentou usar o desafio, em que os árbitros podem assistir o lance pela TV. No sexto gol do Grêmio, Michel recuou errado, Alexandre Gaúcho aproveitou, dividiu a bola com o goleiro Joel e marcou o gol. A bola entrou, mas os jogadores gremistas pediram para que os juízes revissem a jogada. José Roberto de Godoy analisou a jogada pela TV e não mudou sua decisão.

Os primeiros minutos foram determinantes para o jogo. Antes da metade do primeiro tempo, o placar já apontava 3 a 0 para o Santos, com um gol de Eduardo Marques, um de Demétrio e outro de Alexandre. Logo em seguida, os gremistas diminuíram com dois gols de pênalti anotados por Luiz Mário.

No segundo tempo, Michel aumentou para o Santos, em um lance que o alvinegro perdeu Demetrius. O jogador sentiu a panturrilha e saiu carregado pelo médico do evento. A ausência do atacante foi sentida pelo time paulista. Nos minutos seguintes, Magno e Luiz Mário fizeram os gols que levaram o Grêmio ao empate.

A alegria dos gaúchos durou pouco e o Santos voltou a abir no placar, com Rodrigão e Robert. Mas o Grêmio voltou a empatar, com Luiz Mário e Alexandre Gaúcho.

Porém, nos últimos cinco minutos, o Santos deixou mais dois gols, com Axel e Paulinho Kobayashi, liquidando a partida.

No último minuto, Luiz Mário fez o gol mais bonito de toda a partida, em cobrança de falta. Foi uma bomba quase do meio de campo, que entrou no ângulo, sem chances para o goleiro Joel.

Ainda nesta sexta-feira, Vasco e Internacional se enfrentam pela primeira rodada do Grupo B, às 18h30 (de Brasília).

No regulamento do Campeonato Brasileiro de Showbol, as 12 equipes foram dividadas em três grupos de quatro. Na semana passada, o Fluminense venceu sua chave e conseguiu a vaga na semifinal. Na semana que vem, o quadriangular será entre São Paulo, Atlético Mineiro, Flamengo e Cruzeiro.

Já foram realizados seis Campeonatos Brasileios de Showbol. O Flamengo conquistou quatro títulos (2009/10/12/13), o Santos foi o primeiro campeão (2008) e o Vasco levou o troféu em 2011.

Quem jogou

Grêmio: Ênio (goleiro), Carlos Miguel, Arilson, Luiz Mário, Patrício, Claudiomiro, Magno, Alexandre Gaúcho

Santos: Joel (goleiro), Robert, Alexandre, Axel, Carlinhos, Demetrius, Eduardo Marques, Michel, Rodrigão e Paulinho Kobayashi