segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Pacotão do Santos: Damião perde gol inacreditável, e árbitro gera polêmica

Santos e São Paulo empataram em 0 a 0 neste domingo, no Morumbi, pela 10ª rodada do Campeonato Paulista. Em um jogo dinâmico, apesar do placar, o time comandado pelo técnico Oswaldo de Oliveira foi pressionado pelo rival na maior parte do tempo. Quando chegou à área adversária, porém, ofereceu perigo a Rogério Ceni, que, na primeira etapa, quase “entregou o ouro” com uma falha na saída de jogo. A principal chance santista foi com Leandro Damião, que cabeceou firme e obrigou Ceni a fazer um milagre para evitar o gol. Mena também levou perigo com um chute de fora da área. Por fim, a arbitragem acertou ao não marcar um pênalti para o Peixe, mas gerou muita reclamação.

O goleiro Rogério Ceni tentou sair jogando pelo meio e deu azar. Damião pressionou, e a bola sobrou para Cícero, que quase marcou. No rebote, o próprio centroavante finalizou e foi bloqueado pela zaga são-paulina.

O lateral-esquerdo Álvaro Pereira cobrou falta, e Cicinho, de costas, cabeceou contra a própria meta. Aranha não teve tempo de defender e só olhou a bola sair por cima do gol.

Depois de sofrer pressão na primeira etapa, o Santos saiu para o jogo depois do intervalo. Logo no início da segunda etapa, Thiago Ribeiro aproveitou o espaço da zaga são-paulina e arriscou de longe, dando trabalho para Rogério Ceni.

Inacreditável! O atacante Leandro Damião teve a chance mais clara para tirar o zero do placar no clássico. Ele recebeu cruzamento perfeito de Thiago Ribeiro e quase marcou de cabeça, mas Ceni fez um milagre e evitou o gol.

Perto do fim da partida, a torcida do Santos comemorou, mas por pouco tempo. O árbitro Marcelo Aparecido marcou pênalti em cima de Rildo, mas logo voltou atrás. O assistente Marcelo Van Gasse assinalou posição irregular do atacante santista.