domingo, 18 de maio de 2014

Na Memória: em campanha de título, Santos vence o Atlético-MG em 2004

As boas recordações de 2004 permanecem na mente dos santistas, que terminaram o Campeonato Brasileiro daquele ano como campeões. E um dos duelos que construíram a conquista foi contra o Atlético-MG, adversário da equipe neste domingo e que naquela temporada sofreu para escapar do rebaixamento. O relembrou o jogo na Vila Belmiro que acabou com vitória por 2 a 0 para os donos da casa, com gols de Domingos e Elano .

Em 2004, o Santos garantiu o título após ter assumido a liderança do campeonato na penúltima rodada, beneficiado por uma derrota do Atlético-PR. Já o Galo fechou a competição em 19º, com três pontos de diferença para a zona de rebaixamento. Caíram para a Série B Criciúma, Guarani, Vitória e Grêmio.

Ricardinho, Santos x Vasco (19/12/2004), estádio Benedito Teixeira (Teixeirão) (Foto: Agência o Globo)Paulo César (E) e Ricardinho foram campeões com o Santos em 2004 (Foto: Agência o Globo)

O Peixe abriu o placar aos sete minutos de partida. Paulo César cruzou, Robinho não conseguiu cabecear e Domingos esticou a perna para fazer 1 a 0. O segundo gol veio após o intervalo e começou com um belo drible de Deivid, que tocou para Robinho chutar. O goleiro Danrlei salvou, mas Elano aproveitou o rebote e deu números finais ao duelo.

Em 2014, Santos e Atlético-MG se encontram próximos na tabela do Brasileirão. Os paulistas somam seis pontos, enquanto os atuais campeões da Libertadores têm quatro. O duelo será na Arena Pantanal, sede da Copa do Mundo, em Cuiabá, às 18h30.