sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Memória: em 1984, Peixe ganhava título da Copinha em cima do Timão

Neste sábado, Corinthians e Santos se enfrentam pela decisão da Copa São Paulo de Futebol Júnior, às 10h (de Brasília), no Pacaembu. Esta será a segunda vez que as duas equipes vão se encontrar na final da competição. Na primeira e única até então, em 1984, o Peixe sagrou-se campeão ao bater o rival por 2 a 1, no Canindé.

Na ocasião, Gérson abriu placar para o time da Baixada Santista. O Corinthians reagiu com Rogério, que acertou um chute forte da entrada da área para empatar o confronto. Mas, no último minuto da partida, após cobrança de escanteio pelo lado direito do ataque do Santos, Flávio subiu mais do que a defesa do Timão e decretou a vitória dos Meninos da Vila, que garantiu o título inédito do clube àquela altura.

Santos e Corinthians são os dois últimos campeões da Copinha. Em 2013, o Peixe faturou sua segunda taça da competição ao bater o Goiás por 3 a 1 na decisão, com gols de Pedro Castro, Neilton e Giva. Artur descontou para o Esmeraldino. Um ano antes, o Timão venceu o Fluminense de virada por 2 a 1, com dois gols do zagueiro Antônio Carlos, sendo o do título aos 44 minutos da etapa final. Michael fez o gol tricolor.

Santos comemora título da Copinha em 1984 (Foto: Reprodução / SporTV)Santos comemora título da Copinha em 1984 (Foto: Reprodução / SporTV)