terça-feira, 6 de novembro de 2012

Com Neymar na torcida, Santos bate Sport e avança na Copa do Brasil

Neymar na Vila Belmiro (Foto: Reprodução / Facebook)Neymar esteve com amigos na Vila Belmiro na noite

desta terça-feira (Foto: Reprodução / Facebook)

A presença de Neymar nos camarotes da Vila Belmiro parece ter feito bem ao Santos na noite desta terça-feira. Com o craque na torcida, o Peixe levou a melhor no embate com o Sport, pelas oitavas de final da Copa do Brasil Sub-20, e garantiu classificação para a próxima fase da competição, ao vencer o time pernambucano por 5 a 2. No confronto de ida, há uma semana, em Recife, o Alvinegro já havia vencido por 2 a 1. Na próxima fase, a equipe praiana enfrenta o Bahia, que eliminou o Boa Esporte.

O jogo começou com o Santos marcando pressão já no campo de ataque, apostando no toque de bola e nos avanços pelo meio. O Sport, por sua vez, teve como estratégia o contra-ataque pelas laterais, em especial pelo lado direito, com Sandro. E foi justamente por meio do camisa 11 que o time visitante saiu na frente. Logo aos seis minutos, o atacante passou por Caíque Augusto e cruzou para a área. Ronaldo fez o primeiro arremate, mas Gabriel defendeu. Na sobra, Ray aproveitou e abriu o placar.

Apesar de manter a posse de bola, o Santos encontrava dificuldades para transformar o domínio em gols. Aos 30 minutos, no entanto, a boa marcação exercida pelo Sport no meio-campo acabou cedendo um raro contra-ataque ao Peixe - e o time da casa não desperdiçou. Caíque fez a jogada pela esquerda e mandou para a ára. Léo Cittadini arrematou, Flávio deu rebote e Geuvânio aproveitou para empatar o jogo.

As duas equipes voltaram à etapa final com a mesma estratégia do primeiro tempo: o Santos investindo no toque de bola e na marcação sob pressão, e o Sport mirando brechas nas laterais para sair em contra-ataque. Dessa vez, no entanto, foi o Peixe que aproveitou os primeiros movimentos de jogo para ir às redes. Logo aos cinco minutos, minutos, Leandrinho recebeu em velocidade pela ponta direita, deixou dois marcadores para trás e cruzou rasteiro para a área. Com oportunismo, Geuvânio desviou para o gol.

Melhor em campo até aquele momento, o Santos não demorou para chegar ao terceiro. Cinco minutos depois de marcar o segundo tento santista na noite, Geuvânio enfiou a bola pelo meio da zaga do Sport para Givanildo. O camisa 11 do Peixe passou pelo goleiro Flávio e mandou para as redes. O gol reacendeu o Sport, até então sumido na partida, e fez com que o técnico André Bueno levasse o time para o ataque, deixando somente os zagueiros Osvaldo e Vitor no campo de defesa.

A estratégia inicialmente deu certo. Aos 25, após cruzamento de Alemão pela direita, a zaga santista afastou mal e Vitor se antecipou a Gabriel para desviar às redes. A postura ofensiva rubro-negra, no entanto, deixou as brechas que o Santos esperava para definir o jogo nos contra-ataques. Primeiro aos 34, com Givanildo, completando para o gol um cruzamento rasteiro de Leandrinho. Seis minutos depois, Giva retribuiu a assitência e deixou Leandrinho livre para concluir e marcar o quinto do Alvinegro, fechando o marcador.

Santos Sport Copa do Brasil Sub-20 (Foto: Lincoln Chaves / Globoesporte.com)Santos venceu o Sport na Vila Belmiro nesta terça-feira (Foto: Lincoln Chaves / Globoesporte.com)