quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Santos 2 x 0 Flamengo: Victor e Neymar resolvem no fim e deixam Fla em aumentam problemas do Fla

O Fla conseguiu fazer um jogo equilibrado, e até poderia ter arrancado a vitória em certos momentos. Mas faltou-lhe o poder de fogo que o Santos teve na partida: Victor Andrade e Neymar marcaram em sequência e garantiram a vitória dos paulistas sobre os cariocas por 2 a 0 na Vila Belmiro.

O resultado complica o Fla, que cai para a 16ª colocação na tabela com os mesmos 27 pontos, resultado de seis partidas sem comemorar uma vitória. Não muito distante, o Santos fica com 30 e ocupa a 11ª posição.

No domingo, o Peixe encara o Coritiba no domingo, às 16h, no Couto Pereira, enquanto o Fla recebe o Grêmio no mesmo dia, às 18h30m.

A partida começou a todo o vapor: Neymar cobrou falta perigosa aos 5 minutos, e aos 12, Ibson recebeu na área, limpou e bateu para boa defesa de Rafael. Depois disso, o Peixe conseguiu exercer um leve domínio das ações durante boa parte da primeira etapa, mas não conseguiu reverter isso em vantagem no placar. Por outro lado, o Fla voltou a gostar do jogo nos minutos que antecederam o intervalo, e quase abriu o placar em duas oportunidades, as duas com Love: aos 38, ele finalizou de letra, e aos 44, de cabeça, levando muito perigo ao time da Vila.

Já o segundo tempo foi quase todo do Santos que, conduzido por Neymar, teve mais posse de bola e rondava mais a área de seu adversário. Os lances, no entanto, foram raros, e foi o Fla, mais uma vez, que poderia ter aberto o placar: aos 39, Love recebe lançamento e deslocou Rafael de maneira consciente, mas a bola acabou parando na trave. Melhor para o Peixe, que abriu o placar no lance seguinte, quando Bruno Peres lançou Victor Andrade, recém entrado em campo, encobrir Felipe e fazer 1 a 0.

Nem deu tempo para o Fla reagir: o mesmo Bruno Peres roubou bola na intermediária e abriu com Neymar, que passou em velocidade por Marllon, invadiu a área e repetiu a finalização com estilo de seu companheiro de equipe para encerrar a conta.