quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Santos FC prepara programação especial para celebrar 100 anos do primeiro jogo

O Santos FC completa 100 anos do primeiro jogo de sua história neste sábado (15) – leia mais abaixo. Para celebrar a data, o clube programou uma série de ações especiais. Confira a seguir!

Homenagem à primeira escalação do Santos FC

No domingo, diante do Coritiba, pelo Brasileirão, cada atleta do Peixe terá estampado em sua camisa o nome de um dos atletas que participaram do primeiro jogo do Clube. Por exemplo, a 11 de Neymar terá o nome de Arnaldo Silveira, autor do primeiro gol do Santos FC.

Veteranos do Santos FC x Veteranos do Clube dos Ingleses

No sábado, veteranos do Peixe farão amistoso contra o time de veteranos do Clube dos Ingleses – primeiro adversário santista –, inaugurando a grama sintética do campo 1 do CT Rei Pelé. A partida terá início às 14h30, terá dois tempos de 40 minutos e intervalo de 10 minutos, seguindo o mesmo horário e tempo de 100 anos atrás.

O amistoso ainda contemplará 10 Sócios Reis do Peixe, que participarão da disputa. Para concorrer a uma vaga, os sócios devem responder em até 100 palavras à pergunta: “Por que eu mereço participar do jogo?”. As respostas devem ser enviadas com nome e número de associação para concurso@santosfc.com.br .

Obs.: o Santos FC não arcará com despesas de transporte e hospedagem.

Selo especial nas camisas

Tanto no sábado quanto no domingo, as camisas do Santos FC terão selo especial com a frase “100 anos de gols” em homenagem ao primeiro jogo.

Concurso: narração do primeiro gol

O Peixe também premiará o autor da narração mais criativa do primeiro gol santista, anotado por Arnaldo Silveira. Para participar, basta enviar áudio ou vídeo da narração para concurso@santosfc.com.br até o dia 30 de setembro.

O vencedor terá seu áudio ou vídeo incluído no canal do Santos FC no YouTube (www.youtube.com.br/santostvoficial), transmitido no telão da Vila Belmiro em um dia de jogo e ainda ganhará uma camisa nova listrada – que será lançada no próximo mês – autografada por todo elenco.

Santos FC x Portuguesa: ingresso a 1 real para sócios e acompanhantes

No jogo entre Santos FC e Portuguesa, dia 22 (sábado), às 21 horas, no Pacaembu, associados pagarão o valor de R$ 1,00 no ingresso. Cada sócio também poderá trazer um acompanhante, que também pagará R$ 1,00.

Nesta sexta, serão divulgadas mais informações sobre a venda de ingressos para essa partida.

Santos FC x Portuguesa: sorteio de brindes

O jogo entre Santos FC e Portuguesa ainda terá sorteio de brindes, entre eles uma moto 0 Km personalizada.

Saiba mais sobre o primeiro jogo do Santos FC

No dia 15 de setembro de 1912, o ainda então Santos Foot-Ball Club entrava em campo pela primeira vez em sua história. A partida foi diante do Santos Athletic Club – atual Clube dos Ingleses – no antigo campo do Internacional, na Av. Ana Costa, nº 22 – hoje no local encontra-se a Igreja Coração de Maria, no bairro da Vila Mathias.

O time santista estreou com vitória pelo placar de 3 a 2, com Arnaldo Silveira marcando os dois primeiros gols da partida e Adolpho Millon completando o placar. Lee marcou os dois tentos do Santos AC, conhecido em Santos como “Clube dos Ingleses”, cuja sede até os dias atuais fica no bairro do José Menino.

O Santos, que ainda não era tinha as cores brancas e pretas em seu uniforme, jogou com camisas de passeio brancas com braçadeiras azuis, brancas e ouro. A primeira escalação santista contou com Julien Fauvel; Sidnei e Arantes; Ernani, Oscar e Montenegro; Millon, Hugo, Nilo, Simon (Belmarco) e Arnaldo Silveira.

O time do Santos AC formou com Parsons; Kent e Deweck; Wood, Seddon e Lee; Saul, De Saone, Allen, V. Cross e H. Cross.

A partida naquele dia de domingo começou às 14h30 e teve dois períodos de 40 minutos e intervalo de 10. O primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1.