domingo, 19 de agosto de 2012

Dono do clássico, André tem atuação de destaque em 'volta para casa'

O desempenho abaixo do esperado de André em sua reestréia com a camisa do Santos, na última quinta-feira contra o Figueirense, foi facilmente superado pelo torcedor alvinegro neste domingo. Contra o rival Corinthians, na Vila Belmiro, o atacante roubou a cena do clássico e foi o autor de dois gols do Peixe na vitória por 3 a 2.

– É muito emocionante voltar a marcar na Vila, é um lugar onde eu me sinto muito bem, me sinto em casa. Ganhar um clássico é muito motivante porque estamos lá embaixo na tabela e queremos subir. Hoje foi uma vitória para coroar – afirmou.

Além de marcar seus primeiros gols em sua segunda passagem pelo Santos, André aproveitou para colecionar mais uma boa atuação contra o Corinthians. Somado ao desempenho deste domingo, o atacante soma agora três gols em quatro duelos contra o rival alvinegro.

Neste domingo, em campo por 74 minutos – foi substituído por Miralles aos 29 minutos do segundo tempo –, o atacante desempenhou papel importante para o esquema tático do time comandado por Muricy Ramalho. André demonstrou bom entrosamento com o parceiro Neymar e cumpriu bem a função para qual foi contratado: ser o goleador da equipe.

Nas três chances que teve, balançou a rede duas vezes – uma em impedimento – e obrigou Cássio a fazer boa defesa na segunda etapa, após cabeçada cara a cara com o goleiro corintiano. Além disso, deu velocidade ao ataque com toques rápidos, dez certos e um apenas um errado no total.

Na próxima rodada, o Santos vai tentar manter sua recuperação no Campeonato Brasileiro contra outro rival paulista. No sábado, o Peixe vai até São Paulo para enfrentar o Palmeiras, no Pacaembu, às 18h30m. Antes disso, na quarta-feira, o Alvinegro enfrenta o Universidad do Chile, em Santiago, em partida válida pela primeira final da Recopa Sul-Americana.

– Agora é descansar porque semana que vem temos outro clássico e queremos vencer para continuarmos subindo na tabela – disse André.

andré santos gol corinthians (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)Impedido, André completa de cabeça para fazer o segundo gol (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)