quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Nesta quarta, Santos tenta pôr fim a jejum de vitórias contra o Flamengo

LANCEPRESS! - 12/09/2012 - 15:00 Santos (SP)

Confira imagens da passagem de Ronaldinho pelo Flamengo (Foto: Ivan Storti)

Nos últimos cinco anos, o Santos não sabe o que é vencer o Flamengo em confrontos válidos pelo Brasileirão. São dez partidas, com seis vitórias para o lado rubro-negro e quatro empates. O último resulta positivo alvinegro aconteceu em 2007, na Vila Belmiro em goleada por 3 a 0.

Naquela oportunidade, o Peixe venceu com gols do meia Pedrinho, do atacante Marcos Aurélio e do lateral-esquerdo Kleber. Do atual elenco, o único remanescente daquela equipe é o o volante Adriano. Ele entrou no gramado aos 20 minutos da segunda etapa da partida e teve boa atuação.

O lateral Juan é outro remanescente da última vitória santista sobre o Flamengo. O jogador, no entanto, atuava com as cores da equipe rubro-negra e era um dos principais destaques. Naquela partida, não teve boa atuação e viu sua equipe ser derrotada.

Na Vila Belmiro, o último resultado negativo aconteceu no jogo histórico do Brasileirão do ano passado, pela 12ª rodada. Em partida que contou com espetáculo de Neymar e Ronaldinho Gaúcho, viradas no placar, cavadinha polêmica de Elano e gol que resultou prêmio Puskas à Joia santista, o Flamengo venceu por 5 a 4, de virada.

Em partidas disputadas em solo carioca, o jejum do Santos é ainda maior: 18 jogos. A última vitória no Rio de Janeiro aconteceu em 2003. Naquela ocasião, o Peixe venceu por 2 a 0, no Maracanã, pela 5ª rodada, com gols de Elano e do lateral Léo, que faz parte do atual elenco.

Para decretar um ponto final no jejum diante do Flamengo, o Santos entra em campo nesta quarta-feira, às 22h, na Vila Belmiro, pela 22ª rodada do Brasileirão, com duas grandes novidades: o volante Arouca e o atacante Neymar, que serviram a Seleção Brasileira nos amistosos contra a África do Sul e China, mas já estão de volta à equipe.