segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Pacotão: rodada#31 tem noite terrível de Pará e frango de Alessandro

Pará grêmio Julio Cesar Coritiba Série A (Foto: Joka Madruga / Agência Estado)Pará fez uma péssima partida contra o Coritiba

(Foto: Joka Madruga / Agência Estado)

Para não deixar o Cruzeiro abrir ainda mais na ponta e manter a esperança de conquistar o título do Brasileirão, o Grêmio precisava derrotar o Coritiba, no Couto Pereira. No entanto, com uma atuação desastrosa, Pará se tornou o principal vilão da 31º rodada e praticamente sepultou as chances do Tricolor Gaúcho. Primeiro ao marcar um gol contra bizarro logo aos 15 segundos de partida, mandando para rede uma bola cruzada por Gil. Depois ao acertar um carrinho desleal em Geraldo e ser expulso de campo quando os gaúchos já perdiam por 4 a 0. Não à toa, foi "premiado" com dois selos no pacotão: mico e sarrafo da rodada.

Em situação dramática dentro do Z-4, o Vasco viu escapar um ponto precioso contra um concorrente direto após falha grave de Alessandro. Já no fim da partida, aos 44 minutos do segundo tempo, o goleiro deixou a bola passar entre os seus braços após chute de Uendel da entrada da área. O erro decretou a virada da Ponte Preta por 2 a 1, no Moisés Lucarelli, e colocou a Macaca na frente do time carioca na tabela de classificação. Ambos têm 33 pontos, mas a equipe de Campinas possui uma vitória a mais (9 a 8) que o rival.

Outro carioca ameaçado de rebaixamento é o Fluminense, que perdeu para o Vitória por 3 a 2, em pleno Maracanã. E não fosse a incrível chance desperdiçada por Marquinhos , a derrota do tricolor carioca teria sido ainda pior. Após chute de Willian Henrique na trave, o atacante, livre na pequena área e sem goleiro pela frente, emendou de canhota por cima do gol. No banco de reservas, o técnico Ney Franco se desesperou com o erro.

Em rodada com diversas entradas duras, seis jogadores acabaram recebendo cartão vermelho, ficando atrás apenas da 25ª, quando sete foram expulsos. Porém, o número de amarelos não foi dos maiores: 30. Outra marca do fim de semana foi o excesso de gols contra. Diego Sacoman, da Ponte Preta, Pará, do Grêmio, e Ayrton, do Vitória, acabaram jogando contra o patrimônio. Mas o jogador do rubro-negro baiano acabou se livrando, já que na súmula do jogo o árbitro Fabrício Neves Corrêa deu gol para Biro Biro, do Fluminense.

O goleiro Weverton , do Atlético-PR, foi um dos destaques individuais da jornada. Ele fez seis defesas difíceis no empate por 1 a 1 com o Bahia, na Arena Fonte Nova, e ficou inclusive com o selo de 'defesa' da rodada após espalmar de forma espetacular um cabeceio de Obina. Já o jovem João Afonso, do Internacional, parece ter aprendido a roubar bolas com Willians. Ele conseguiu seis no confronto contra o São Paulo, e foi o maior ladrão da rodada ao lado do zagueiro Lucas Fonseca, do Bahia.

Confira abaixo as estatísticas e os lances marcantes da 31ª rodada!

pacotao_rodada_31 (Foto: Infoesporte)

header golaço (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

O Cruzeiro iniciou o duelo contra o Criciúma, no Mineirão, de forma avassaladora. Com 18 minutos de jogo, a Raposa já vencia por 2 a 0. E o segundo gol do time mineiro foi uma verdadeira pintura. Dagoberto recebeu na esquerda e tocou para Éverton Ribeiro na área. O meia dominou e devolveu com um lindo toque de calcanhar no alto. Para coroar a jogada, o atacante emendou um chutaço de primeira no canto esquerdo de Galatto. Golaço!

header defesa (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

O milagre que Weverton operou no duelo entre Bahia e Atlético-PR, Arena Fonte Nova, lembrou a histórica defesa do inglês Gordon Banks em cabeçada de Pelé, na Copa de 70. Após escanteio, o atacante Obina subiu livre na área e testou firme no canto esquerdo. O goleiro do Furacão se esticou todo e conseguiu espalmar a bola para fora com o braço esquerdo quando ela já passava por ele.

gol+perdido (Foto: Infoesporte)

Com um jogador a menos desde o início do primeiro tempo, o Vitória conseguiu um triunfo importante sobre o Fluminense, no Maracanã. No entanto, o atacante Marquinhos poderia ter evitado o sufoco no fim da partida caso não tivesse desperdiçado uma chance incrível de marcar o quarto aos 41 minutos do segundo tempo. Após chute na trave de Willian Henrique, a bola sobrou para ele na pequena área. Mesmo sem o goleiro pela frente, ele conseguiu chutar de canhota por cima do gol.

header mico (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

Logo com 15 segundos de jogo no Couto Pereira, Pará, do Grêmio, deu uma mostra clara de que não estava em seus melhores dias. No primeiro ataque do Coritiba na partida, o volante Gil avançou até a linha de fundo pela direita e cruzou para área. Na tentativa de cortar o lance para escanteio, o lateral-direito gremista se enrolou todo e mandou a bola para o fundo das redes do goleiro Dida.

header erro (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

O Criciúma fazia uma grande partida no Mineirão e vencia o líder Cruzeiro por 3 a 2, em pleno Mineirão. No entanto, o rumo do jogo mudou após um erro do árbitro Wilton Pereira Sampaio aos três minutos do segundo tempo. Depois de dar um cartão amarelo discutível para Sueliton no fim da primeira etapa, o juiz expulsou o lateral-direito do Tigre num lance em que o jogador mal toca no atacante Willian, do Cruzeiro. Com dez homens em campo, o time catarinense não resistiu a pressão mineira e perdeu por 5 a 3.

header sarrafo (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

Não bastasse ter prejudicado o Grêmio com um gol contra no início da partida, Pará piorou ainda mais a situação da equipe ao ser expulso aos 20 minutos do segundo tempo. O lateral-direito perdeu a cabeça e aplicou um carrinho frontal muito forte no atacante Geraldo, do Coritiba, ao lado da linha lateral. O árbitro André Luiz de Freitas Castro não teve dúvidas e aplicou o cartão vermelho direto para o jogador gremista.

header frango (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

A crise no gol do Vasco parece não ter fim. Depois de Diogo Silva e Michel Alves errarem seguidamente, foi a vez de Alessandro falhar bisonhamente e entregar o jogo para a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli. O confronto se encaminhava para o fim, aos 44 minutos do segundo, quando o lateral-esquerdo Uendel arriscou um chute de fora da área e o goleiro aceitou, deixando a bola passar entre os seus braços. Com a vitória, a Macaca ultrapassou os cariocas na tabela.

header ator pacotao (Foto: infoesporte)

Aloisio marcou três gols e foi o grande destaque da vitória do São Paulo sobre o Internacional por 3 a 2, no estádio Centenário, em Caxias do Sul. Mas além do faro de gol, o artilheiro também mostrou vocação para ator ao tentar cavar um pênalti. Ele recebeu um passe na área, passou pelo goleiro Muriel e se atirou no gramado sem ser tocado pelo adversário. O árbitro Péricles Bassols não caiu na dele e aplicou um cartão amarelo pela simulação.